もうすぐ食べられそう

LINEで送る

冬になって植えた、サニーレタスと小松菜がここまで育ちました。

サニーレタスは茎も細く、水やりに苦労します。
小さな穴の開いたじょろのようなものがいいですね。
あと少しで食べられるところにたどり着きました。
無農薬ですから、食卓にのぼる日を愉しみにして育てています。

いつも置いているのは ペアガラスの内側ですから外部よりもずっと環境としてはよいでしょう。今日は、室内は8度。でも室外はマイナス2度です。
香川では最も寒い朝となりました。
インフルエンザも猛威を振るっているようですので、みなさまも十分にお気をつけ下さい。

カテゴリー: 余暇の過ごし方, 食を愉しむ パーマリンク

もうすぐ食べられそう への4件のフィードバック

  1. akaneo のコメント:

    昨年は、「大阪もん」 といわれる田辺大根と、なにわのかぶらと、高槻しろうりを初めて育てました。なかなか面白かったです。温泉、入りたいです!!楽しみにしてます。

  2. admin のコメント:

    仏生山温泉は、地下1750メートルも下にある高松クレーターからくみ上げているそうです。良かったですよ! 香川でも熱心な特別支援教育に関わる先生がいらっしゃいます。ぜひ、いっしょに「つながって」ワークショップなどやってみたいですね。

    • akaneo のコメント:

      ぜひ やりましょう! 最近、宮沢賢治を読み返しています。何度読んでも新しい発見があります。

  3. admin のコメント:

    こういった輪がどんどん広がるように、できることをやっていきたいですよね。
    どうぞ、よろしくお願いします!

コメントは停止中です。