ワケギの球根が大量にあります。
種用にとってもまだまだあります。
畑にたくさんは植えられないし、何か料理に使えないかと思い、実験してみることにしました★生の球根はとても辛くて食べられたものじゃなかったので、熱湯で軽く茹でてから調理スタート。茹でることで紫色もやわらぎました。
・らっきょう風に酢に浸けたもの
・収穫した野菜と一緒にピクルス
・塩昆布とクリームチーズ和え
・タルタルソース
・ワカメと高菜のふりかけをパラパラ
らっきょう酢とピクルス液は手作りしました(^o^)
どれも美味しく出来て実験大成功!皮を剥くのが大変でしたが、大量の球根を食べられて満足。
個人的には塩昆布とクリームチーズがオススメて♪
記事Cal
2024年11月 日 月 火 水 木 金 土 « 12月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 -
最近の投稿
最近のコメント
- とある会社の絵画展 に admin より
- とある会社の絵画展 に admin より
- とある会社の絵画展 に 山崎正明 より
- とある会社の絵画展 に 石川義和 より
- 第七回まなびあい勉強会 に admin より
アーカイブ
- 2020年12月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
カテゴリー
メタ情報