ワケギの料理実験

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ワケギの球根が大量にあります。
種用にとってもまだまだあります。
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畑にたくさんは植えられないし、何か料理に使えないかと思い、実験してみることにしました★生の球根はとても辛くて食べられたものじゃなかったので、熱湯で軽く茹でてから調理スタート。茹でることで紫色もやわらぎました。
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・らっきょう風に酢に浸けたもの
・収穫した野菜と一緒にピクルス
・塩昆布とクリームチーズ和え
・タルタルソース
・ワカメと高菜のふりかけをパラパラ
らっきょう酢とピクルス液は手作りしました(^o^)
どれも美味しく出来て実験大成功!皮を剥くのが大変でしたが、大量の球根を食べられて満足。
個人的には塩昆布とクリームチーズがオススメて♪

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