爽やかな飲み心地のしそジュース。
来年ギャラリーが完成した暁には常備したいと思います。
そこで、いろいろ思いつくままに試飲を繰り返しました。。。
ギャラリーではアルコール類は出しませんが、まずは梅酒と割ってみました。
シソ・梅コンビ。相性はばっちり、です。
(梅酒1:しそジュース1:水3)
癖のない米焼酎と割るのも良いです。
(割合、写真ともに特に違いなしです)
炭酸水で割るとさらに爽やかです。
飲むヨーグルトで割るのにも挑戦しました。
(しそジュース1:飲むヨーグルト6)
某メーカーのフルー◯ェと同じような味ですが、これもいけます。
牛乳の方が、余分な糖分が入っていないのでいいかも知れません。
カクテルなんかにも使えそうですね。
来年は砂糖を和三盆にするとか、地域の特徴を出せるようにしてみましょう。
でも、これでは高価な飲み物になりそうですね。。。