しそジュースづくり 参加募集

LINEで送る

実際に自分でつくってみて感じましたが、思った以上にシソが茂っていますので、7月イベントとして実施することにしました。

イベント: しそジュースづくり
(無農薬・有機栽培のシソを用いて暑い夏場の愉しみを自分でつくろう)

期日:  7月7(土)、8(日)、9(月)、14(土)、15(日)、16(月)
時間:  午前 9:45  午後 14:00スタート
※ 同時間帯には3組まで(調理器の都合です)
場所:  東植田事業所
準備物:  クエン酸25g(ドラッグストア等で購入できます)、砂糖1kg
2Lのペットボトル、もしくは液体を保存できる容器
※ 容量3L以上の鍋(IH対応)を持ち込んで頂ければベスト
費用: 事前に準備物をそろえていれば無料
(事業所にも予備を置いていますのでご相談ください)

参加条件: ゆかいスタイル会員、会員からの紹介者、入会希望者
申込方法: 事前にメールかFAXにて、期日の占有を行ってください。
※ 当日参加も可能ですが、予約者優先になります。

夏バテ防止にぴったり!
収穫から全て行うことで、大地の恵みを全身で感じてください。

水で5,6倍に薄めるだけでなく、ソーダ水や、ウォッカや焼酎等での水割りに混ぜるのも最高。

今年は自分でつくったしそジュースで、暑い夏を乗り切りましょう。

カテゴリー: ゆかいスタイル情報 パーマリンク